Мебельные опоры

Опоры мебельные

Мебельные опоры – неотъемлемая часть корпусной мебели. Данная фурнитура выполняет огромное количество функций, поэтому пользуется высоким спросом. Давайте разберем в чем преимущества и особенности этого элемента.

Мебельные опоры обеспечивают устойчивое положение корпусной или мягкой мебели, приподнимают конструкцию относительно напольного покрытия. Данную фурнитуру используют в конструкциях обеденных и журнальных столов, тумб, диванов, кресел, шкафов и т.д. Для различных изделий существует свой тип опоры, который отличается параметрами и характеристиками.

Далее

Опоры мебельные: подбираем правильно

При выборе данной фурнитуры, конечно же, следует понять, куда Вы будете её устанавливать и какие функции она будет выполнять. Во-первых, опоры должны выдерживать вес мебели вместе с содержимым. Во-вторых, опора должна улучшать устойчивость предмета. В-третьих, вписываться в дизайн интерьера. Конечно же, данная фурнитура должна быть выполнена из качественных и надежных материалов. Мягкие накладки снизу опоры исключает появление царапин на напольном покрытии.

Где купить

Если Вы еще не решили, где приобрести мебельную фурнитуру по критерию «цена-качество», мы рекомендуем обратить внимание на компанию Такт. В интернет-каталоге Вы найдете опоры для мягкой, корпусной, деревянной и стеклянной мебели. Вы сможете выбрать стальные, металлопластиковые и пластиковые опоры по лучшим ценам в Киеве.

Типы опор

Рынок мебельных изделий предлагает широкий ассортимент мебельных опор различных видов:

  • Опоры для столов. Такие комплектующие выступают в роли ножек. Способны выдержать большие нагрузки, обеспечивают устойчивость изделия. Различают опоры для столешниц из МДФ, ЛДСП и стекла;
  • Опоры нерегулируемые. Используются как ножки для мягкой мебели, шкафов, тумбочек, комодов. Имеют небольшой размер от 5 до 10см. Придают устойчивость и способны незначительно отрегулировать уровень мебели на неровной поверхности;
  • Регулируемые опоры. Популярные стойки для различной мебели. Используются для регулировки уровня кухонной мебели, шкафов, стеллажей и крупногабаритных изделий. Размер опор от 10 до 15 см;
  • Опоры мебельные колесные. Качественная фурнитура для повышения эргономических показателей мебели. Устанавливаются на различные столы, комоды, тумбы. Обеспечивают быстрое и легкое перемещение мебели;
  • Опоры подпятники. Самый дешевый и простой тип опор. Главная функция – поднятие изделия над полом. Не регулируют уровень и не сглаживают неровности поверхности, однако способствуют удержанию проникновения влаги в мебель.

Такт – универсальный помощник при выборе опор для шкафов, диванов, столов и т.д. Мы предлагаем только качественные комплектующие по выгодным ценам. Вложите средства один раз и радуйтесь использованию мебели много лет!