Выбираем диван

divan

Диван самый важный предмет в интерьере любого помещения. Поэтому к его покупке нужно отнестись серьезно. Первое и главное что нужно сделать перед покупкой, это поставить себе цель, для чего вы выбираете диван, для того чтобы расслабляться на нем, для просмотра телевизора всей семьей, или чтобы диван заменял вам кровать.

Статистика показывает, что наиболее хорошая мебель является итальянского качества. Главное при выборе дивана это каркас, обивка и конечно наполнители. От этих трех качеств зависит стоимость мягкой мебели, т.к. качество бывает разным и производители то же.

И так, при выборе дивана, важно знать какого он должен быть размера и куда вы его поставите в своей квартире. За раннее выберите место, где будет стоять ваш диван и измерьте его. Многие люди забывают об этом при покупке дивана, а потом не знают куда бы его поставить. Так что не создавайте себе лишних хлопот. Подумайте об этом за раннее. Также помните о том, что нельзя смотреть только на красоту «мягкого друга», но и на комфортабельность. Попробуйте присесть на диван, ощутить, как форма дивана сливается с положением вашего тела.

Тип каркаса диванов может быть представлен в трех вариантах, таких как дерево, комбинация брусов из дерева и ДСП, и металлический каркас. Вследствие данного факта, у вас есть возможность выбора. Нужен ли вам долгосрочный диван, или на время смены обстановки, дорогой или не очень решать вам.

Доминирующими наполнителями для диванов являются поролон и пружинные блоки. Диваны бывают разный и мягкие и жесткие ,опять же должны выбрать вы исходя от вашего чувства комфорта. Помните о том, что более плотный наполнитель должен быть в набивке сидения. Не покупайте диван с набивкой из кусков поролона, т.к. через 1,2 года вы выкинете этот диван на помойку. Крайним вариантом может сойти диван из цельного куска поролона, но даже в этом случае диван сохраниться около 4ех лет. Качественной заменой поролона рекомендуется полиуретан, который характерен своей упругостью и содержит форму дивана на более долгий срок. Латекс более дорогой и качественный материал, чем выше перечисленные материи. Так что, если хотите приобрести хороший и прочный диван то интересуйтесь именно таким наполнителям. Наиболее прочным диваном будет являться тот, в котором наполнитель заложен не в один слой. Нижний слой изготавливают жоще, чем верхний слой полиуретана, для создания упругости дивана, ну а верхний естественно более тонкий. Вся это конструкция покрывается верхним слоем синтепоном, но более комфортным и прочным является холлофайбер. Главное – чем лучше качество тем дороже покупаемое вами «чудо». Так же лучше покупать диван с пружинами, из ортопедический соображений, с целью уменьшить нагрузку на позвоночник.

Не помешало бы, если выбираемый вами диван был с молнией на обивке, с помощью ее вы сможете и проверить материал из которого изготовлено наполнение дивана, и при его износе исполнить замену наполнения.

И так, не мало важно поговорить об обивке дивана. Конечно, самым уважаемым материалом обивки является кожа, она всегда будет в моде и смотреться богато и со вкусом, но в настоящее время, технологи продвинулись в своем развитии и существуют обивки, которые не уступают по качеству коже.
Дабы защитить обивку из тканевых материалов от влаги, пыли и грязи, необходимо использовать тефлоновую пропитку. Цены дивана с такой пропиткой конечно будут соответствующие. Единственный минус в пропитке дивана тефлоном – это то, что вы не сможете определить на глаз существует ли она на конкретном материале или нет. Самый дорогостоящий и мягкий материал это венилл, его можно сравнить с кожей. Также существуют такие материалы как: гобелен, флок, жаккард. За всеми этими не мало стоящими материалами необходимо ухаживать, только в этом случае диван с такими обивками прослужит вам не один год.

Удачи при покупке вашего дивана! Сделайте правильный выбор.

Добавить комментарий