Угловые шкафы-купе

Многие жилые квартиры страдают от непродуманной планировки и малого объема полезного пространства. Большинство людей, окинув взглядом родные стены, с горечью думают о том, что шкаф нужен, но поставить его просто некуда. Но все-таки выход есть и этот выход – угловой шкаф купе.

uglovoy shkaf-kupeСуществует несколько типов и вариантов применения угловых шкафов. Первый вариант: в квартире есть неиспользуемый угол и в него устанавливает отдельно стоящий угловой шкаф купе треугольной формы. Благодаря этому неудобное место, которое ранее никак не использовалось, теперь может послужить для хранения одежды или каких-либо других вещей. Второй вариант: вдоль двух стен стоят линейные шкафы купе, а угол снова пустует. В этом случае угловой шкаф купе будет выступать не только в качестве места хранения, но и позволит преобразить внешний вид комнаты, образовав с двумя другими шкафами единую конструкцию.

Угловые шкафы купе бывают как стандартных размеров и комплектации, так и изготавливаемые под индивидуальный заказ. В первом случае шкаф функционален, имеет относительно небольшую стоимость, но подойдет не всем. В случае индивидуального подхода заказчик сам выбирает требуемый размер и наполнение шкафа. Кто-то захочет внутри тумбу с выдвигающимися ящиками, а кому-то над вешалкой для одежды потребуется полочка для головных уборов. Естественно, в этом случае стоимость шкафа будет более высокой, но и функциональность будет такой, которая необходима в конкретном случае.

Часто фасад углового шкафа купе выполняется из травмобезопасной стеклянной перегородки, которая визуально увеличивает размер помещения. Нелишним будет и применение раздвижной системы дверей, которая позволит сэкономить место в небольшой комнате. Если в наиболее распространенных треугольных угловых шкафах купе боковые стенки отсутствуют как класс, то в шкафах трапециевидной формы они есть, но небольшого размера. Обычно на эти стенки крепятся небольшие полочки, которые используются в декоративных целях. Иногда встречаются и Г-образные угловые шкафы, которые представляют собой два сопряженных линейных шкафа купе. Однако следует учитывать, что для такой конструкции требуется наличие свободного угла солидных размеров.

В любом случае применение углового шкафа купе позволит существенно сэкономить жизненное пространство в квартире, позволит более рационально использовать неиспользуемые углы. А широкий выбор применяемых для изготовления материалов позволит подобрать такой шкаф, который идеально впишется в дизайн конкретного помещения.

Добавить комментарий