Мебель для кафе, баров и ресторанов

Возможно, когда нибудь и появятся кафе, бары и рестораны в которых не будет мебели. Если такое и случится, то только в далеком, далеком будущем, поскольку современный человек, как раз таки и приходит в такие заведения что бы комфортно и уютно посидеть, при этом отведав вкусные блюда местного повара, и выпить рюмочку другую.

mebel dlya barovХозяева таких заведений усердно следят за тем, что бы их посетителям было удобно и комфортно, и заказывают для обстановки своих кафе, баров и ресторанов, самую современную и удобную мебель. Тем более, что выбор современной мебели для питейных заведений и мест общественного питания намного шире, чем в советское время, когда выпускались однотипные столы и стулья, которые одинаково подходили как для рюмочной, так и привокзальных ресторанчиков. Сегодня мебель для таких заведений производится строго под заказ, и в полной степени соответствует, как стилистическому оформлению, так и названию заведения. Такой подход к выбору отнюдь не случаен. Согласитесь, что в кафе с поэтическим названием “Дубовая роща”, врядли будет удачно смотреться мебель в стиле хай-тек, точно так же и владельцы кафе ”Галактика”, скорей закажут себе стеклянную мебель, в форме капли воды или круга, нежели остановят свой выбор на тяжелой дубовой мебели.

Несмотря на такой универсализм, все-таки существует общая тенденция популярности той или иной мебели для различных заведений.

Владельцы ресторанов, как правило, не только обеспеченные, но и консервативные. Да и сам ресторан по своему предназначению, больше располагает к изысканности, повышенному уровню комфорта и удобства, поэтому, и мебель для ресторанов в основном заказывают основательную, прочную, и конечно же деревянную. Деревянная мебель всегда выглядит шикарно и респектабельно, особенно если она сделана в классическом варианте и стилизована под мебель восемнадцатого или девятнадцатого века. Такая мебель придает ресторану особый фешенебельный статус, и сразу же выделяет его из числа конкурентов. Не стоит забывать, что посещают ресторан люди довольно не бедные, которые готовы платить за повышенный уровень комфорта.

Совсем другое дело кафе. Тут и контингент посетителей не настолько требовательный, и возможность для полета фантазии по шире. В кафе, очень часто используется как мебель в стиле хай-тек, с хромированными металлическими элементами, так и стеклянная мебель, которая часто сочетается с элементами деревянной окантовки.

Особой популярностью среди мебели для кафе, сегодня пользуется плетеная мебель из лиан ротанги. Преимущество такой мебели, прежде всего в её красоте и практичности. Она не требует отдельного специального ухода, в тоже время, являясь очень удобной и идеально подходящей практически к любому интерьеру.

Главное требование, которое предъявляют к мебели хозяева баров — это её прочность. Как правило, бары посещают люди желающие провести вечер в компании друзей или знакомых, и при этом осушить не одну бутылочку водки или не один литр пива. Зачастую посетители не рассчитывают возможности своего организма, и выпивают намного больше, чем стоило бы. В таком состоянии человек, как правило, плохо ориентируется и зачастую, прежде чем покинуть бар, несколько раз натыкается на столики и стулья. Поэтому, устойчивая и надежная мебель для бара просто незаменима, и позволит владельцу такого заведения не переживать о том, сколько целой мебели осталось после очередного дня работы бара.

Как видите, различных вариантов для меблирования таких заведений довольно много, и выбор осуществляется сугубо индивидуально, в зависимости от специфики заведения.

Выбирая современную мебель для кафе, бара или ресторана, нужно помнить, что она должна быть не только удобной, респектабельной, стильной и красивой, но и в полной степени должна соответствовать стилистическому оформлению заведения, внося в его интерьер особенную, и самую главную изюминку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>