Матрасы

matrasy

Почти половину жизни среднестатистический человек проводит во сне. Учеными давно доказана взаимосвязь трудоспособности от качества сна. Ведь с утра, выспавшись и отдохнув, вы энергичны и жизнеспособны, готовы горы свернуть.
Полноценный сон имеет свои составляющие: наполненная свежим чистым воздухом спальня, тишина в помещении, определенная освещенность, образ жизни человека и т.п. Во время благоприятного сна организм расслабляется, мозг распределяет полученную за день информацию и заряжается необходимой энергией. Сдавливание тканей и мышц заставляет тело во время сна менять свое положение. Переворачивание часто приводит к нарушению фаз сна, вы просыпаетесь усталыми и «разбитыми», тело затекшее, остро ощущаете болезненность суставов. Высококачественный ортопедический матрас – залог здорового сна. На хорошем матрасе не нарушаются периоды сна. Он выполняет свою главную задачу – правильно располагает тело в период отдыха.
matrasНа сегодня перечень моделей матрасов, их размеров и наполнителей настолько огромен, что простому человеку не под силу сделать правильный выбор. Нынешние матрасы изготавливаются с учетом современных представлений о качестве и комфорте. Все о чем пару десятков лет назад мы могли только мечтать, сегодня стало обычным делом.
Чтобы грамотно купить ортопедический матрас, сначала нужно хорошо подумать о его назначении: для активных молодых людей, детские матрасы, для пожилых людей, с проблемами опорно-двигательного аппарата, определенные предпочтения тела во время сна, гипоаллергенные и п.д.
Эластичность и упругость — основные качества хорошего матраса, ведь и очень мягкие, и совсем твердые причиняют позвоночнику вред. Упругость матраса зависит от его основы – блоков. Они бывают пружинные и беспружинные. Благодаря наполнителю обеспечивается эластичность. Наполнителем может быть и кокосовая койра, и водоросли, шерсть, конский волос, каучук, поролон и т.п.
matras-vnutriЖесткость ортопедического матраса определяют пружины и наполнитель. Чем пружин больше, тем жестче матрас. Латекс делает матрас мягким, а натуральная кокосовая койра – всегда придает жесткость.
Можно купить ортопедический матрас недорого, выбрав беспружинные матрасы с искусственным наполнителем: поролоном, пенополиуретаном. При этом их срок эксплуатации короткий, да и ортопедический эффект практически сведен к нулю. На радость потребителю, бюджетный вариант все же предусмотрен – комбинация материалов – кокосовая койра и пенополиуретан. Этот вид лучше, чем искусственный, да и дешевле, чем матрас с натуральным наполнителем.
Специалистами разработаны матрасы для детей и аллергиков. Они созданы из чистых материалов с пометками «ЭКО» и «БИО». Можно купить матрас, пропитанный жидкостью против пылевого клеща. При выборе качественного ортопедического матраса не должно быть компромиссов, ведь от его качества в полной мере зависит здоровье ваше и ваших близких.
Ортопедический матрас правильно укладывать на кровати с подходящим каркасом. Это ортопедические решетки. Их рейки сделаны из березы и бука. Такой ортопедический каркас делает матрас долговечнее и сам по себе приносит пользу спящему человеку.
Купить ортопедический матрас в Киеве вы всегда сможете в компании «Такт-Эст». Мы более 10 лет сотрудничаем с лучшими производителями матрасов. Специалисты помогут вам в выборе превосходного ортопедического матраса, созданного по самым современным технологическим и экологическим стандартам. У нас имеется широкий ассортимент ортопедических матрасов разной направленности для всех категорий покупателей.

Добавить комментарий