Кожаная мебель – это не только модно и престижно, но и практично!

kozhanaya mebel divan

Кожаная мебель издавна относится к элементам престижа и великолепно вписывается в любой интерьер. При приобретении кожаной мебели необходимо учитывать не только ее экологичность, особенности стиля, но и практичность. Поскольку кожа является натуральным, экологичным, прекрасно моющимся материалом, который имеет еще и хорошую износостойкость, воздухопроницаемость, поэтому кожаная мебель может прослужить десятки лет.
Какой же материал используется в производстве кожаной мебели?
Оказывается, что в качестве материала в производстве кожаной мебели применяется кожа, получаемая от рогатого крупного скота. После ее выделки производится разрезание кожи по длине на четыре части. При этом кожа в зависимости от качества и степени выделки, а также толщины, делится на категории, которые в свою очередь имеют более десяти категорий.

Общепризнано, что мировыми лидерами выделки и обработки натуральной кожи являются итальянские производители. «Итальянская кожа» считается качественной кожей. Она не истирается, не грубеет, является высокопрочной и имеет хорошую вентиляцию, а это, конечно, немаловажно.

Различными итальянскими производителями кожи применяется своя принятая классификация категорий кожи. Например, у компании «Natuzzi» высшая категория кожи – 50-я, а низшая – 10-я. Высшая категория кожи имеет соответственно самую высокую цену.

Какие же категории кожи в основном используются?

К первой категории обычно относится такой слой кожи, который является мягким и толстым, отличающимся натуральным рисунком. Благодаря наличию пор в верхнем слое, такая кожа способна лучше дышать, является эластичной и более прочной.

Ко второй категории относится кожа мягкая и тонкая, имеющая искусственный рисунок.

К третьей категории относится кожа жесткая, но тонкая.

К четвертой категории кожи относится внутренняя часть кожи, называемая «кроста», которая прилегает к жировому слою. Эта кожа является толстой и очень жесткой, с характерными сгибами, которые остаются на ней после деформации.

Как правило, отличие в цене между кожей первых двух категорий достигает 7-20%, а между второй и третьей – 30-40%.
kozhanaya mebel

И, конечно, очень важно кожа, какой категории была использована для изготовления боковых и задних частей мебели. Для изготовления дорогой мебели, обычно, применяется одна категории кожи на лицо и изнанку. На формирование цены кожаной мебели влияет конфигурация модели, количество кожи, которое пошло на ее изготовление, а также возможность отстегнуть подушки. Оказывается, что в случае отстегивающихся подушек увеличивается расход кожи, которые в тоже время являются более практичными при эксплуатации, так как при необходимости всегда можно осуществить их замену. Если вы хотите определить качество подушек, то следует посидеть на диване. После этого нужно встать и внимательно проследить за тем, как быстро исчезнут, образовавшиеся во время сидения на диване, складки. Только качественная подушка способна быстро натягивать кожу и не оставлять никаких следов.

Следует знать, что авторская кожаная мебель стоит дороже, причем стоимость авторской модели тем выше, чем известнее дизайнер ее разработавший. Дизайнерские модели кожаной мебели могут сохранять имя дизайнера, который ее разработал, а также авторское название. Очень часто производится копирование модели кожаной мебели с внесением в нее лишь незначительных конструктивных изменений. При этом просто меняется название модели и осуществляется ее тиражирование. В таком случае стоимость модели будет значительно дешевле своего импортного аналога, но при этом качество ее может и не быть хуже, так как при изготовлении элитной мебели отечественными производителями, как правило, почти всегда применяется импортное сырье, например, итальянская кожа.

При выборе кожаной мебели следует обращать внимание на мелочи, и, конечно, прежде всего, на швы. Швы не должны быть «битыми» (большими, с неряшливыми отверстиями от иглы), иметь «нахлесты», а должны отличаться аккуратностью и прямым направлением. Следует учитывать то, что швы – это самые первые индикаторы качества. Однако многими производителями сознательно делаются швы фигурные, причудливые, которые довольно сложно воспроизвести. Такой аккуратный и сложный шов является признаком высокого качества. Как правило, мебель, которая прошита двойным швом, отличается большей стоимостью.

Дорогая качественная кожаная мебель чаще всего укомплектовывается механизмом трансформации, так называемой «французкой раскладушкой» и, конечно, совсем не рассчитана на то, что на ней будут систематически спать, так как является, скорее всего, «гостевым» вариантом мебели.

Не следует приобретать комплект кожаной мебели по частям, то есть диван – сегодня, а кресла – позднее, так как может не совпасть их цвет или оттенок. Прежде чем заказывать комплект кожаной мебели, нужно рассмотреть хотя бы один экземпляр данного производителя, чтобы по нему определиться с ее качеством.

При выборе кожаной мебели следует обязательно обращать внимание на количество, предлагаемых образцов кожи. Лучше всего, если их предлагается более 30. А также одним из основных критериев, которые следует учитывать при выборе мебели, является имя производителя.

Если при покупке кожаной мебели предлагается значительная скидка, а именно более 30% цены, указанной в прайсе компании, то значит первоначальная ее цена, была значительно завышена. Крупные производители, продающие мебель своего производства, не предоставляют значительных скидок, так как они стараются придерживаться политики единых цен. Как правило, ни одним мебельным салоном не предлагается скидка большая, чем предлагаемая другим салоном. Исключение может быть только тогда, когда салон выступает эксклюзивным представителем производителя мебели.

Хорошую скидку при приобретении кожаной мебели может предложить салон на выставочный образец тогда, когда он хочет заменить данный образец другим, то есть последней моделью и т.п.

Конечно, качественная мебель не может быть дешевой. Однако если производители предпочитают ставить качество своей мебели выше всего, то тогда они предлагают оптимальное соотношение качества продукции и цены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>